中医名著热评榜
为您提供中医名著评价排行榜,中医名著价格、图片、哪款好等信息
大***神
6.湿温案一(肠伤寒) 此为回忆医案。某君五十余岁,住在天津市旧张园附近,约于1927至1928年之间,初春季节,患温热传染病,经西医确诊为肠伤寒病,历十余日发热炽盛不退,神识昏瞀,病情严重。天津市中医陈、朱二人推荐我赴津为之诊疗,抵津约下午二时许。患者踡卧,目瞌,面晦黯,高热近40℃,谵语频频,不识亲疏,热轻时偶一睁目,言语亦复清晰。抉齿观舌,质红绛,浮苔黄白,口腔垢腻。每日强之略进流食,有时也索水饮,小溲短赤,大便溏黑,早暮数行,均极少,仅沾祷褥。脉数,一息七八至,按之乏力,中沉取,来去尚分明。索阅前诊方剂,除西药外,中药方清解、疏和、芳香透络、消炎、泻热、溶利两便各法,罔不采用;药味自桑菊银翘以至三黄、石膏、芒硝、大黄、知母、安宫、紫雪、至宝辈遍服无算,处理未为不当,而病势迄无好转,实令人费解,辗转思维,深入考虑,发现前医施治,药虽对症,但祛邪与助正二者皆感不足,似为症结所在,病人气血虚衰,津液枯耗,但凭凉药驱邪,不顾机体各项生理功能之严重衰退,药力即无由发挥作用,邪终不能被逐。复审其神志不清,口燥舌绛,高热谵妄,面黧苔垢,是病邪弥漫,仍在进展。今拟去邪和扶正同时并进,充分祛邪,大力扶正,集中优势,庶几收效于万一。先施局方至宝丹一丸,大枝西洋参三钱煎浓汁化送,当夜进药一次,翌朝,加西洋参三钱于前参汤内,重炖浓化送局方至宝丹第二丸。下午复诊,脉症依旧,未见佳象,晚间及次晨,仍令再加洋参四钱,合前为一两,同煎汁伴送本丸第三粒,明日早晚至宝丹各一丸。第三日复诊之际,适病人正清醒,自言服药四回殊无寸效,连声太息,露出失望之意。其家人亦云未见大效,仅只未再下稀粪,病人曾自索粥汤,发热时间稍短而已。而陈、朱二医谓:“经诊脉并观察现状,似有转机,且谓病人能自说不见功效,乃其神思逐渐清醒之兆,前此昏沉多日,曾不知其病重,今始觉之,以往纵有清醒之时,旋即瞑昧,从无如此清楚谈话,正是获效端倪。”遂于夜晚七时左右,再度诊脉,仍处至宝丹二粒,夕晨各一粒,六钱洋参煎浓分送。第四日午前复诊,其家人谓昨夜睡眠甚稳,烧热减退些许,稍进粥米,得大解一次成条,未作谵语。诊视苔尚薄黄,舌色略淡,脉稍起,数象减,仍极软弱。至宝丹改为仅服一粒,洋参汤除伴药外,更尽量煎代茶饮,随时加添耳环石斛二三钱,冀其能渐渐养阴复液也。我离津日,局方至宝丹已服过七粒,洋参三四两,后一星期又连服至宝丹七丸,洋参六七两,石斛四两余,营养饮食调养,遂告痊愈。
2015-06-01 18:24:16
枫***浅
再便宜点就好了还记得上周周六,闲来无事,上午上了一个上午网,想起好久没买书了,似乎我买书有点上瘾,一段时间不逛书店就周身不爽,难道男人逛书店就象女人逛商场似的上瘾?于是下楼吃了碗面,这段时间非常冷,还下这雨,到书店主要目的是买一大堆书,上次专程去买却被告知缺货,这次应该可以买到了吧。可是到一楼的查询处问,小姐却说昨天刚到的一批又卖完了!晕!为什么不多进点货,于是上京东挑选书。好了,废话不说。书很好是正版的,包装一般,书角有点压坏,还好不影响什么,质量很好,发货速度很快,两天就收到了,书的内容确实很实用,这些天忘记回老家拿书了,家里人帮忙收到这本书,很早就收到了。好了,我现在来说说这本书的观感吧,坐得冷板凳,耐得清寂夜,是为学之根本;独处不寂寞,游走自在乐,是为人之良质。潜心学问,风姿初显。喜爱独处,以窥视内心,反观自我;砥砺思想,磨砺意志。学与诗,文与思;青春之神思飞扬与学问之静寂孤独本是一种应该的、美好的平衡。在中国传统文人那里,诗人性情,学者本分,一脉相承久矣。现在讲究“术业有专攻”,分界逐渐明确,诗与学渐离渐远。此脉悬若一线,惜乎。我青年游历治学,晚年回首成书,记忆清新如初,景物历历如昨。挥发诗人情怀,摹写学者本分,意足矣,足已矣。据悉,京东已经建立华北、华东、华南、西南、华中、东北六大物流中心,同时在全国超过360座城市建立核心城市配送站。是中国最大的综合网络零售商,是中国电子商务领域最受消费者欢迎和最具有影响力的电子商务网站之一,在线销售家电、数码通讯、电脑、家居百货、服装服饰、母婴、图书、食品、在线旅游等12大类数万个品牌百万种优质商品。选择京东。好了,现在给大家介绍两本好书:《婚姻是女人一辈子的事》简介:最实用剩女出嫁实战手册、婚女幸福宝典;婚姻不是最终归宿,幸福的婚姻才是真正的目的;内地首席励志作家陆琪 首部情感励志力作;研究男女情感问题数年,陆琪首本情感婚姻励志作品。作者作为怀揣女权主义的男人,毫无保留地剖析男人的弱点,告诉女人应该如何分辨男人的爱情,如何掌控男人,如何获得婚姻的幸福。事实上,男人和女人是两种完全不同的动物,用女人的思考方式,永远也了解不透男人。所以陆琪以男性背叛者的角度,深刻地挖掘男人最深层的情感态度和婚姻方式,让女人能够有的放矢、知己知彼,不再成为情感掌控的弱者。二、《正能量(实践版)》——将“正能量”真正实践应用的第一本书!心理自助全球第一品牌书!销量突破600万册!“世界级的演讲家和激励大师”韦恩·戴尔,为我们带来了这本世界级的心理学巨作!他在韦恩州立大学获得过教育咨询博士学位,曾任纽约圣约翰大学教授,是自我实现领域的国际知名作家和演讲家。他出版过28本畅销书,制作了许多广播节目和电视录像,而且在数千个电视和广播节目中做过嘉宾访谈。本书跻身《纽约时报》畅销书榜数十周之久,在全球取得了极高的赞誉,曾激励数百万人走上追逐幸福之途。《正能量(实践版)》——内容最实用、案例最详实,10周改善你的人生!这本书是作者联合数十位科学家、心理学家,耗费十余年心力的研究结晶。通过一系列行之有效的方法,以帮助所有身处人生低谷、长期焦虑、沮丧、消沉、自我怀疑的人,过上幸福喜乐的生活。每一章都像一次心理咨询,详细论述了各种自我挫败行为,分析我们之所以不愉快、消极应对生活的原因,把人们日常生活中所暴露的性格缺陷(如自暴自弃、崇拜、依赖)和不良情绪(如悔恨、忧虑、抱怨、愤怒)逐条分析,揭开你最想知道的心理学真相,每章结尾都提供了简易的方法,使得你即刻改变恶行,拥抱新生。
2014-01-15 02:00:40
到***买
不错,是正版。字迹清晰,看起来很舒服,如有感觉不舒服的我可以给你针灸一番
2018-08-09 16:55:46
一***哥
赵炳南临床经验集1975年就第一版了,很不错的医学书籍。
2018-06-05 12:31:02
一***哥
赵炳南临床经验集1975年就第一版了,很不错的医学书籍。
2018-06-05 12:31:02
奔***狼
赵炳南老先生近代著名中医专家,擅长中医皮肤科,外科,本书总结了很多值得借鉴的临床经验,宝贝不错?
现代著名老中医名著重刊丛书(第二辑)·赵炳南临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第二辑)·赵炳南临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第二辑)·赵炳南临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第二辑)·赵炳南临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第二辑)·赵炳南临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第二辑)·赵炳南临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第二辑)·赵炳南临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第二辑)·赵炳南临床经验集 晒单图
2017-05-13 13:20:09
大***神
2015-06-01 18:24:16
枫***浅
2014-01-15 02:00:40
京东购物没的说,服务好,速度快,书质量杠杠的,相信京东越来越好!
现代著名老中医名著重刊丛书(第一辑)·施今墨临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第一辑)·施今墨临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第一辑)·施今墨临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第一辑)·施今墨临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第一辑)·施今墨临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第一辑)·施今墨临床经验集 晒单图
2018-06-01 15:11:27
2004年任旅美中国历史学会会长。主要研究领域为中国近代社会史、城市史、大众文化史。主要著作还有《跨出封闭的世界——长江上游区域社会研究,1644~1911》(中华书局,1993)、《街头文化——成都公共空间、下层民众与地方政治,1870~1930》(斯坦福大学出版社,2003)、《走进中国城市内部——从社会的最底层看历史》(清华大学出版社,2013)等。《茶馆:成都的公共生活和微观世界(1900~1950)》(社科文献出版社,2010).曾获得美国国家人文科学、美国全国人文中心、美国富布莱特等研究奖助。《街头文化》一书获2005年“美国城市史研究学会最佳著作奖”,中译本(中国人民大学出版社,2006)被《中华读书报》评为2006年十佳图书。 一位作家能用言语杀人。一颗核弹终于炸平了东京。 代理人专帮网恋的情侣分手。少女在树海寻找**的父亲。 寂寞的铁路通往世界尽头。孤独的毛笔遥望着百鬼夜行。 从赛博朋克到和风怪谈, 十三位幻想家用心描绘“日本的科幻”与“科幻的日本”。
2018-11-19 21:20:23
书收到,不错的书,值得购买。物流也很快。
图解黄帝内经+图解本草纲目(套装共2册) 晒单图 图解黄帝内经+图解本草纲目(套装共2册) 晒单图 图解黄帝内经+图解本草纲目(套装共2册) 晒单图 图解黄帝内经+图解本草纲目(套装共2册) 晒单图 图解黄帝内经+图解本草纲目(套装共2册) 晒单图 图解黄帝内经+图解本草纲目(套装共2册) 晒单图 图解黄帝内经+图解本草纲目(套装共2册) 晒单图 图解黄帝内经+图解本草纲目(套装共2册) 晒单图
2018-11-04 18:34:50
冷***愁
通俗易懂,让更多的人能看懂中医古籍,非常好,配送也及时,谢谢
2017-04-03 13:59:18
不错不错!大家之作!好好学习天天向上!学习学习再学习!
2018-05-24 19:40:15
2018-11-19 21:20:23
医宗金鉴 医宗金鉴 暂无报价
好书,好书,买买买,内容还没看,期待中,好好读书,天天向上
医宗金鉴 晒单图 医宗金鉴 晒单图 医宗金鉴 晒单图 医宗金鉴 晒单图
2018-11-18 19:13:13
气***人
名家名著、正版古籍、装帧精美、具体全面
医宗金鉴 晒单图 医宗金鉴 晒单图 医宗金鉴 晒单图
2018-11-13 23:04:48
医学衷中参西录 医学衷中参西录 暂无报价
鱼子酱加海星黄
岐伯对日:八风发邪以为经风,触五脏,邪气发病。所谓得四时之胜者,春胜长夏,长夏胜冬,冬胜夏,夏胜秋,秋胜春,所谓四时之胜也。   东风生于春,病在肝,俞在颈项;南风生于夏,病在心,俞在胸胁;西风生于秋,病在肺,俞在肩背;北风生于冬,病在肾,俞在腰股;中央为土,病在脾,俞在脊。   【译文】   黄帝问道:什么是天有八风,经有五风?   岐伯说:自然界的八方之风会产生八种不同的风邪,中伤经脉,形成经脉的风病,风邪还会继续随着经脉而侵犯五脏,使五脏发病。四季的气候是相互克制的,即春季属木,克制长夏;长夏属土,克制冬水;冬季属水,克制夏火;夏季属火,克制秋金,秋季属金,克制春木,这就是四时气候的相克相胜。   东风在春季产生,通常引发肝的病变,病邪从颈部侵入。南风在夏季产生,常常引发心的病变,病邪从胸胁侵入。西风在秋季产生,常常引发肺部的病变,病邪从肩背侵入。北风在冬季产生,多引发肾的病变,病邪从腰股侵入。长夏属土,土位于中央,病变多发生在脾,病邪常从背脊侵入。   【原文】故春气者,病在头;夏气者,病在脏;秋气者,病在肩背;冬气者,病在四支。故春善病鼽衄,仲夏善病胸胁,长夏善病洞泄寒中,秋善病风疟,冬善痹厥。故冬不按跻,春不鼽衄;春不病颈项,仲夏不病胸胁;长夏不病洞泄寒中,秋不病风疟,冬不病痹厥,飧泄而汗出也。夫精者,身之本也。故藏于精者,春不病温。夏暑汗不出者,秋成风疟,此平人脉法也。   【译文】   因此春季邪气伤人,病多发生在头部;夏季邪气伤人,病多发生在心脏;秋季邪气伤人,病多发生在肩背;冬季邪气伤人,病多发生在四肢。   所以,春天多出现鼽衄之病,夏天多出现胸胁方面的疾病,长夏多出现直泄无度的洞泄等里寒病,秋天多出现风疟,冬天多出现痹厥之症。因此冬天不要扰动筋骨,力求藏阴潜阳,这样第二年春天就不会出现鼽衄和颈部疾病,夏天就不会出现胸胁病变,长夏季节就不会出现洞泄等里寒病,秋天就不会患风疟病,冬天也不会患痹厥、飨泄、出汗过多等病。   精是人体的根本,所以阴精内藏而不外泄,春天就不会罹患温热病。夏天气候炎热,阳气旺盛,假如不能排汗散发热量,秋天就会患风疟病。这是一般为人诊察四季病变的普遍规律。   【原文】   故日:阴中有阴,阳中有阳。平旦至日中,天之阳,阳中之阳也;日中至黄昏,天之阳,阳中之阴也;合夜至鸡鸣,天之阴,阴中之阴也;鸡鸣至平旦,天之阴,阴中之阳也。故人亦应之。   【译文】   阴和阳又各有阴阳之分。白天属阳,清晨到中午时段,是阳中之阳;中午到傍晚,是阳中之阴。夜晚属阴,傍晚到半夜,是阴中之阴;半夜到天明,是阴中之阳。自然界的阴阳之气是这样,人的阴阳之气也是这样。   【原文】   夫言人之阴阳,则外为阳,内为阴。言人身之阴阳,则背为阳,腹为阴。言人身之脏腑中阴阳,则脏者为阴,腑者为阳。肝、心、脾、肺、肾,五脏皆为阴,胆、胃、大肠、小肠、膀胱、三焦,六腑皆为阳。   所以欲知阴中之阴,阳中之阳者,何也?为冬病在阴,夏病在阳,春病在阴,秋病在阳,皆视其所在,为施针石也。   【译文】   就人体而言,外属阳,内属阴。单就人的躯干而言,背部为阳,腹部为阴。就脏腑而言,脏属阴,腑属阳。即肝、心、脾、肺、肾五脏都属阴,胆、胃、大肠、小肠、膀胱、三焦六腑都属阳。   为什么要知道阴阳中又各有阴阳的道理呢?这是因为只有据此来诊断四时疾病的阴阳属性,才能进行治疗,比如冬病在阴,夏病在阳,春病在阴,秋病在阳,要依据疾病各自所在部位的阴阳属性来选择相应的针刺疗法和砭石疗法。   【原文】故背为阳,阳中之阳,心也;背为阳,阳中之阴,肺也;腹为阴,阴中之阴,肾也;腹为阴,阴中之阳,肝也;腹为阴,阴中之至阴,脾也。此皆阴阳表里,内外雌雄,相输应也。故以应天之阴阳也。   【译文】   背部为阳,心是阳中之阳,肺是阳中之阴。腹部为阴,肾是阴中之阴,肝是阴中之阳,脾是阴中之至阴。   以上所说。都是人体阴阳、表里、内外、雌雄相互联系又相互对应的例子,它们与自然界的阴阳变化是相互对应的。   【原文】帝日:五脏应四时,各有收受乎?岐伯日:有。东方青色,入通于肝,开窍于目,藏精于肝。其病发惊骇,其味酸,其类草木,其畜鸡,其谷麦,其应四时,上为岁星,是以春气在头也。其音角,其数八,是以知病之在筋也,其臭臊。南方赤色,入通予D,开窍于耳,故病在五脏。其味苦,其类火,其畜羊,其谷黍,其应四时,上为荧惑星。是以知病之在脉也。其音徵,其数七,其臭焦。中央黄色,人通于脾,开窍于口,藏精于脾,故病在舌本。其味甘,其类土,其畜牛,其谷稷,其应四时,上为镇星。是以知病之在肉也。其音宫,其数五,其臭香。
2013-07-27 17:38:51
r***林
图书节买的书,利用了优惠券,非常划算,在京东购物还是很划得来的,收到书之后也看了下,挺好的。快递就没得说了,非常快,包装严密,只不过本地有些书没有,得从北京调货,所以个别书会晚到,以后有活动还是继续购买!
医学衷中参西录 晒单图 医学衷中参西录 晒单图 医学衷中参西录 晒单图
2017-12-06 17:14:38
备急千金要方 备急千金要方 暂无报价
沁***8
快递包装一般,都破了!到货很快
备急千金要方 晒单图 备急千金要方 晒单图 备急千金要方 晒单图 备急千金要方 晒单图 备急千金要方 晒单图 备急千金要方 晒单图 备急千金要方 晒单图 备急千金要方 晒单图
2018-10-20 07:42:15
天***帝
对病因证候学的研究成就最为卓越。该书五十卷,分为71类,栽述疾病病源证候共1739门,是中国最早的病源证候学专著。《千金要方》、《千金翼方》、《外台秘要方》、《太平圣惠方》、《圣济总录》也多首引《中医非物质文化遗产临床经典名著:诸病源候论》之论,后述治疗医方。《病源》一书对临床各科疾病广收博采,对每一病证逐个深入研究,在病因方面多有发现,或以其新的认识,提出符合实际的推断,把隋以前和当时社会上存在的各种病证加以整理。同时《中医非物质文化遗产临床经典名著:诸病源候论》一书具有重要的历史价值,从《汉书·艺文志》到《隋书·经籍志》所载古代医书近三百种,但流传至今已为数甚少,其中大量资料靠此书保存下来,如《养生方导引法》。宋以后医著,病源证候亦多以此为据;在宋代,课试医士将本书重要内容作为例题依据。《四库全书》评谓:“《内经》以下,自张机、王叔和、葛洪数家书外,此为最古。究其要旨。亦可云论治之津梁矣。”
2017-07-21 18:57:03